Главная » 2016 » Июнь » 10 » "Златовласка"
23:15
"Златовласка"
Концертный зал органной и камерной музыки Вятской филармонии - многогранная структура ,позволяющая преподнести зрителю любого возраста концерты классической музыки, лекции об органе, музыкальную энциклопедию для детей и юношества, концерты известных по всему миру органистов , познавательные концерты.
Наряду с этим ,творческий коллектив Зала вот уже многие годы пропагандирует музыкальное искусство через постановки музыкальных спектаклей и сказок! Понятно что , театрализация ,вроде бы не их профиль, но это все про тех ,кто не был ни на одном представлении. Высокая требовательность к костюмам, точный подбор артистов, эксклюзивный сценарий режиссера, внимательная работа с текстом, декорации ,свет и конечно же музыкальное сопровождение на органе, на протяжении всего действия - вот не весь перечень обязательных критериев к любой постановке.
"Златовласка" - одна из летних сказок ,которую можно посмотреть , послушать и даже успеть пощупать ( шаговая доступность зрителя к артистам позволяет это) в июне 2016 года.Традиционно здесь очень много сюрпризных моментов ,которые всегда эмоционально оцениваются зрителями,которые помогают поверить в волшебство и позволяют окунутся в мир сказки. Одни только говорящие птички чего стоят, а волшебная палочка,указывающая дорогу - это надо только видеть , с каким мастерством артисты воплощают чудеса. Даже бытовая сцена с жаркой рыбы вызвала восторг от шкворчания на сковороде . Еще бы добавить запах и моросящий дождик , и ощущение реальности формата 5 Д было бы налицо! 
Хотя "народный" коллектив ,а именно актив театра постоянен, каждый раз с представлением новой постановки , посетители отмечают в ней новых замечательных и талантливых , при этом неизвестных широкой публике ,артистов! И неважно какого он возраста - если , как говорится попал в этот музыкально-органно-театральный котел, то обязательно к премьере будешь и петь, и плясать, и еще много чего делать просто для того,чтобы конечный продукт был занятен и прекрасен.
Светомузыка - это слово из юности ,опять обрело смысл именно здесь, на премьере! Изумительно подобранные музыкальные фрагменты, аккомпанементы песен, просто погружение посредством музыки в волшебный мир (по мотивам чешских сказок) - и все это на фоне игры света ,который только подчеркивал настроение ,очерчивал тональность происходящего...... .
Ребята! Вот это все вместе и есть - музыкальная сказка в органном зале! Браво!
М
Просмотров: 43 | Добавил: bobino17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar