Главная » 2018 » Май » 10 » В Увалы не попалы!
22:42
В Увалы не попалы!

.

Слава Демин

23 апр в 10:44

Действия

Съездили, блин!
Воскресный концерт народного ансамбля "Северная Вятка" в санатории "Вятские увалы" обещал был праздничным, красивым , весенним! Как и полагается, за полтора месяца "встали" в очередь за право порадовать зрителя своим мастерством, к этому времени никто не заболел, программа сверстана из 2-х часового концерта в часовой. Если учесть , что там мы не выступали около 3 лет, то ожидание наше и нашей Даши было вполне объяснимо! 
Заблаговременный выезд давал нам возможность приехать минут за 40 до начала действа, чтобы не торопясь распеться, разыграться, настроить микрофоны, да и просто попить чаю! Но то ли погода, то ли человеческий фактор внесли свои коррективы! Киров встал, а снег шел, шквалистый ветер радостно махал всем рукой, а машины украдкой, кто не успел съехать в кювет, пробирались в сторону Кирово- Чепецка! В машинах, в фурах, в автобусах вместо музыки звучал колоритный вятский диалект на предмет затянувшейся до неприличия поездки, у которой не было конца!
Мажорное настроение постепенно уходило в минор с модуляциями, предвещая артистам полную несовершенную каденцию!
Смеркалось! Кроме радостной метели, триумфом звучала заснеженная ледяная дорога! Надо валить домой, пока не поздно, пока топливо в баке, пока еще Нововятск может нас любезно отпустить из своего капкана! 
Звонок в Вятские увалы, разворот и путь домой по объездной! 
А во всех направлениях, в километровых очередях стояли простые и непростые вятские люди, транзит, которым обязательно надо ехать в своем направлении! И только по Дорожному радио 106,7 звучащая песня "У природы нет плохой погоды" невольно скрашивала и вызывала улыбку у музыкантов ансамбля "Северная Вятка", обладающих прекрасным чувством юмора!

Просмотров: 35 | Добавил: bobino17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar