Главная » 2018 » Октябрь » 17 » "Народник" и академический вокал!
09:21
"Народник" и академический вокал!

Международный конкурс "Янтарный соловей" собрал под свое крыло участников из 16 стран мира. Среди представителей классического вокала случайно затесался никому почти неизвестный исполнитель народной музыки, со своим видением исполнения академической вокальной музыки от Шуберта до современных композиторов! Это был - я!
Наслушался вдоволь, от со всех юных, до профессиональных исполнителей! Детские, юношеские голоса шли параллельно с устоявшимися взрослыми голосами, с прекрасными тембрами и не очень, с устойчивой интонацией и так себе, с артистизмом, порой заменяющим отсутствие пения! Все перемешалось в голове мудрого "народника"! Спасали концертмейстеры, которых можно было слушать и наслаждаться! Особенно выделялся Дмитрий Мячин (наш земляк), представлявший Санкт-Петербургскую фортепианную школу, Иван Шарапа - Московскую, а также ряд молодых и талантливых пианистов! Действительно, тандем вокалиста с концертмейстером - половина успеха.
Жюрили всех высокопрофессиональные музыканты - народные артисты, профессора, коучи ( тоже не знал этого слова), концертный зал Калининградского музыкального колледжа с непростой акустикой, но оснащенный по последнему слову техники, кого-то пропустил во второй тур , а кому -то помахал Благодарственным письмом за участие в 1 туре. Как ни крути, а это серьезный конкурс! 
Во втором туре я уже ждал полюбившихся певцов, чтобы своими аплодисментами хоть как-то помочь им в достижении высоты победителя! Не все они стали призерами ( видимо слабо хлопал), но основные - стали, что лишний раз подтвердило наличие единого мнения моего с жюри! Все-таки я уже прошел мастер-классы от профессоров и артистов России, и видимо не напрасно!
Поразила скурпулезная подготовка конкурса, отличные буклеты, каждому участнику- Большую соловьиную энциклопедию, грамоты, дипломы, денежные премии и даже подарочные конфеты с логотипом "Янтарного соловья"!
Уже в Москве узнал, что среди профессиональных певцов лауреатом 1 степени после 3 тура стала оперная певица, меццо-сопрано Василиса Бержанская, которой, благодаря моим московским друзьям, я успел сказать комплимент перед "до свиданием", чему она была откровенно рада! А я был рад, что - успел!

Просмотров: 9 | Добавил: bobino17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar