Главная » 2017 » Декабрь » 3 » "Балтика встречает друзей"
22:23
"Балтика встречает друзей"

"Балтика встречает друзей"
Ехать или не ехать? Вот в чем вопрос , который стоит перед многими творческими коллективами , которые "живут", творят, развиваются, перед тем, как отправиться на конкурсы , фестивали, творческие проекты, проходящие за пределами нашей области!
Конечно это головная боль для руководителей, по совокупности и организаторов ближних и дальних поездок! Главное, отпросить артистов с работы, учебных заведений, чтобы это не отразилось на их дальнейшей деятельности, найти финансирование, которое с благодушием дадут неравнодушные к вашему творчеству люди, а уже , как само собой разумеющееся, творческая подготовка к поездке! Здесь и видеозаписи для критичной самооценки, многочасовые репетиции, возникающие споры по той или иной концепции музыкального произведения, что инструментального , то и вокального!
По любому, поездка- это мобилизация внутренних ресурсов, энергии , из потаенных уголков души , удивительным образом , вдруг засветившийся творческий потенциал!
Это возможность жить и существовать любому коллективу, где есть , действительно реальность называть себя - коллективом единомышленников со своим микроклиматом и харизмой!
В нашем ансамбле "Северная Вятка" было много солистов, самая первая -Аня Фалеева, как ласково называл ее:" Фаня!" Покорили Иваново "Играй, гармонь" , именно с ней! Затем Новосибирск- где так-же победа! Она не выбрала своей профессией стать певицей, но до сих пор Аня является самой активной участницей художественной самодеятельности Шиховского Дома Культуры!
Следующий - Евгений Паскаль! Пел с нами долгих 4 плодотворных года, победитель Маланинского конкурса в городе Новосибирске, лауреат Всероссийскогоконкурса " Многоликая Россия" в городе Махачкале республики Дагестан! А как он спел там "Не одна во поле дороженька" - это надо было слышать! Сегодня он- выпускник Московской государственной консерватории имени Чайковского , солист хора Российского государственного музыкального телерадиоцентра г. Москва.
Далее наши сыновья - Григорий Таширев и Илья Демин- также 4 года с нами, в течение которых - новые программы с участием скрипки, мутация вокалиста Ильи, а отсюда бесконечные изменения тональности! Но какая география выступлений- здесь и Бурятия, Пенза, Петрозаводск, это только самые значимые ! Гриша- студент 2 курса Академического музыкального училища при Московской консерватории, Илья студент 1 курса колледжа института имени Ипполитова-Иванова (г.Москва)!
И вновь "Северная Вятка" в поиске солистов!
Ею оказалась выпускница класса преподавателя Швецовой К.В., воспитанница "образцового" ансамбля народной песни"Колоски" при МКУ ДО "ДШИ с.Бобино" Дарья Анциферова! Удивительная девчонка с природными данными, обаятельная, с врожденным чувством юмора - она , конечно же, является на сегодняшний день украшением нашего ансамбля! Даша , студентка 2 курса СНХП ККМИ им.Казенина( преподавательКормщикова Л.В.)! Понятно , что в наше время выбор профессии многие оценивают достаточно прагматично, но здесь , на мой взгляд - все сложилось! Это ее! Это ее -песня, это ее - музыка, это - ее жизнь! За неполные 2 года гастролей с ансамблем , она побывала в с.Завражье Костромской области на родине А.Тарковского и философа П.Флоренского, в п.Бутурлино Нижегородской области на Всероссийском конкурсе "Вишневая метель" памяти Л.Зыкиной, где стала лауреатом 2 степени и последняя, самая продолжительная поездка в г.Балтийск Калининградской области в рамках проекта "Балтика встречает друзей" !
Выступить перед семью экипажами больших ракетных катеров, выступить в ДШИ имени Баха , конечно же в составе "С.В." - это, наряду с большой ответственностью, великое удовольствие и счастье! Раз в год организатор и куратор этого проекта Крупина Галина Аркадьевна ,Заслуженный работник культуры РФ, преподаватель школы имени Баха, приглашает в Балтийск именитых артистов! Здесь выступали народные артисты России А.А Цыганков, В.П. Круглов, А.А Горбачев , мы были приглашены во второй раз!
А о культурной программе и говорить нечего! Здесь и посещение концерта Игоря Корнелюка, экскурсия на большой ракетный катер "Моршанск", экскурсия по Балтийску, фотосессия у памятника Елизаветы, сбор янтаря на побережье Балтийского моря, поездка на самую западную точку России - Балтийскую косу, с посещением западного форта крепости Пиллау, да просто обед в кафе "Гараж" - вот что воспитывает подрастающее поколение, помогает преодолевать напряженный график учебного процесса, определяет правильность выбранной профессии!
Особой строкой, выражу признательность администрации колледжа имени Казенина, коллективу преподавателей за понимание и поддержку, и нашего ансамбля, и Даши! 
А впереди Международный конкурс ансамблей в г. Уфе , в марте месяце, творческая поездка в республику Азербайджан, село Ивановку, единственное русское село под патронажем президента Алиева! А дальше я еще не придумал! 
Спасибо, что дочитали! Ваш -Вячеслав Демин!

Просмотров: 74 | Добавил: bobino17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar